2010年5月8日 星期六

減壓電影--Wanted(殺神特工)

之前試過想租Wanted(殺神特工),結果租了Eagle Eye(鷹眼追擊),更到近片末才發現租錯,十分離譜。最後,我再到租帶店租Wanted。聽說這套動作片影像浚厲,看似減壓度高。



電影序幕十分吸引。有一個男人被對面大廈的殺手用槍追擊,子彈不尋常地可飛長程和懂轉彎。那男人避開子彈後發力走,竟像會飛那樣一口氣跳到對面大廈屋頂,神乎奇技地將狙擊手一一殺掉。之後,他再被一粒神乎奇技的子彈殺死。這種超越人體極限的表現,令我想起Matrix。


電影真正的男主角是在Narnia裡演羊男的人--我之前只看過他這套戲,失敬!--他是一個小男人,被女友、好友與上司欺負,他只默默忍受。怎知一天突來奇遇,他被神秘人追殺,美女Angelina Jolie以超凡武功保護他,更帶他到秘密組織總部。秘密組織原來是一個歷史尤久的殺手組織,宗旨是替天行道,每個組員皆身手不凡。男主角的父親原來是屬於這個組織的厲害殺手,頭領深知男主角遺傳了父親的能力--擁有絕快的反應,以及令子彈彎曲的能力--於是他命令Angelina Jolie作男主角的導師,教他殺手絕技。


電影節奏明快,動作強勁,音樂也強勁得令人喘不過氣來,感覺像是玩過山車。打鬥場面異常激烈,甚至可說是殘暴。故事頗為煽情,男女主角都背負著深重仇恨;可惜在飛車、打鬥、血肉橫飛的場面中,故事變得不再重要。當死了一個人,你還來不及嘆息或思考,鏡頭已轉到下一場去。我知道這套是動作片,不是劇情片,但不能令我投入感情的電影,動作場面就算再刺激也只是一些動作。


Angelina Jolie很好看。她一出場便會吸引觀眾全部的注意力。看她的紋身,看她帶著傲氣的笑容,看她的身手,然後想像她所演角色的悲慘童年,想像她如何變成如今這個樣子...... 其實可以為她拍外傳!像Kill Bill的情節,只不過換一個女主角。


不能說這套戲減壓,因它其實是加壓!它讓我的心跳加速。作為一套動作片它是成功的吧!不過它不是我那杯茶。


P.S. 這套電影竟然有Morgen Freeman,想不到!


沒有留言:

張貼留言